No sistema SGC Litos é possível realizar auditoria de ações feitas dentro do sistema.  Para isso siga o passo a passo descrito abaixo:

Veja como fazer:

1. No menu superior do sistema, clique em Módulo Segurança, Auditoria de Segurança.
  2. No ambiente de auditoria do sistema, o usuário conseguirá por meio de consultas específicas, gerar registros auditáveis compostos pelas informações de Data, Ação realizada (Inclusão, Edição, Exclusão), tela onde tal ação foi realizada, usuário responsável, etc.
  3. Abaixo será demonstrado no Módulo Produtos, as ações que são feitas e auditadas pelo sistema automaticamente.
  4. No Módulo Produtos, após selecionar o produto que será gerado o registro de auditoria, a descrição atual do produto será alterada (Ação de Edição) para outra descrição.
  5. Após o produto selecionado ter sido editado, podemos retornar à tela de Auditoria de Segurança e verificar o registro gerado contendo a ação realizada, em qual tela foi realizada a ação, a data e o usuário responsável. Para isso podemos personalizar a tela de auditoria para trazer somente as informações que forem pertinentes, dando a possibilidade do usuário consultar, aplicar filtros por eventos realizados (Apagado, Editado, Inserido, Novo Registro), aplicar filtro por telas do sistema onde tal ação foi feita e filtrar por data/hora de cada ação.
  6. Dentro da tela Auditoria de Segurança, também é possível visualizar o valor antes da alteração do registro, ou seja, o valor original e para qual valor tal registro foi modificado.
  7. No espelho gerado pela auditoria podemos verificar qual informação daquele registro foi alterado. No exemplo abaixo, a auditoria apresenta o valor original e o valor modificado.