Para realizar a entrada de NF-e e cadastro dos produtos de forma automática no SGC Standard siga os passos descritos abaixo.

Veja como fazer

1. Na tela inicial do sistema, vá até o menu superior Módulo Compras, e clique em Cadastrar NF-e de Entrada
  2. Acesse a aba Importar NF
  3. Informe da chave de acesso da nota fiscal, e clique na opção Download. Ou caso tenha o XML da nota, vá até a opção Importar via XML.
    1. Aconselhamos realizar o processo via XML. Caso não tenha, é possível baixa-lo através do site da fazenda: Portal da Nota Fiscal Eletrônica (fazenda.gov.br)
  4. Selecione o XML da nota fiscal desejada e clique em Abrir
  5. Aqui será apresentado a listagem de todos os produtos novos, contidos na nota fiscal. Para cadastrar os produtos automaticamente no sistema basta clicar em Processar Cadastros
  6. Agora clique na opção Ajuste de Produtos, selecione os campos a serem ajustados, e clique em Confirmar
  7. Para finalizar, basta clicar em Finalizar