No SGC Standard para realizar o cadastro de um novo funcionário deve-se seguir os seguintes passos, sendo alguns campos obrigatórios para conclusão do cadastro bem como o vínculo no módulo segurança para que ele possa acessar e realizar ações dentro do sistema.

Veja como fazer:

1. No menu principal da aplicação, no Módulo Cadastro, clique em Funcionários
  2. Na tela de listagem de funcionários clique no botão Novo, localizado na barra inferior.
  3. Preencha o cadastro com atenção e clique no botão Salvar localizado na parte inferior da tela. (Os campos obrigatórios do sistema são CPF, Nome, Data de Nascimento, Telefone, CEP - preenche automaticamente o endereço no windows 10, cargo e data de admissão)
  4. No Módulo Segurança entre no Cadastro de Usuário
  5. Clique em Novo na parte inferior da janela
  6. Preencha o campo Nome exatamente da mesma forma que está no cadastro de funcionários, e os demais campos e pressione gravar
  7. Crie a senha para o usuário
  8. Vincule o funcionário com o login criado
  9. Após salvar o registro, você poderá editar as informações se precisar, alterando as informações e clicando novamente em Salvar.