Para realizar o cadastro de produtos no SGC Standard existem duas formas, via importação de nota fiscal de entrada ou por cadastro manual. Neste artigo vamos ver como realizar o cadastro de forma manual.

Veja como fazer

1. Na tela inicial do sistema, no menu principal > Módulo Cadastro, clique em Produtos/Serviços
  2. Na listagem dos produtos já cadastrados, clique no botão Novo, localizado na barra inferior da tela
  3. Preencha as informações do produto com atenção especial nos grupos de informações:
    1. Grupos, subgrupo, fabricantes etc. (Estas informações são de extrema importância para geração de relatórios específicos)
    2. Informações de tributações como Tipo de Tributação, NCM, origem, Alíquota IBPT etc.
    3. Informações dos preços de venda do produto. Observe que poderá atribuir preço para até 3 tabelas e preço promocional
  4. Salve as informações clicando no botão Salvar localizado na barra inferior da tela

O cadastro dos produtos é a parte mais importante para a empresa, pois quando bem realizado, garante que você possa gerar informações analíticas de qualidade para melhorar a gestão da sua empresa. Por isso, preencha todos os campos para categorizar corretamente, como grupo, subgrupo, fabricante, marca e categoria.