No SGC Standard para realizar o cadastro de um novo cliente é necessário possuir as informações mínimas requeridas para o preenchimento de uma NF-e. Desta forma, informações como CPF ou CNPJ, endereço e telefone são necessárias para completar o cadastro. As demais informações de que podem ser de interesse da sua empresa, podem ou não ser preenchidas.

Veja como fazer

1. No menu principal da aplicação, no Módulo Cadastros, clique em Clientes
  2. Na tela de listagem de clientes, clique no botão Novo, localizado na barra inferior
  3. Preencha o cadastro com atenção e clique no botão Salvar, localizado na barra inferior da tela

Após salvar o registro, você poderá editar as informações se precisar, alterando as informações e clicando novamente em Salvar.